华南农业大学红满堂社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 紫夜

[吐槽] 原来真的挺累的

奋斗

三宅化白 发表于 2018-5-26 23:37
    广州很热 热到融化 衣服倒是很好干

真的搞不定长沙的天气,热就热到融化,一下雨就阴冷阴冷
    免责声明:本论坛发布的任何言论仅代表网友个人观点,不代表红满堂BBS观点

慵懒
    昨天 12:23

紫夜 发表于 2018-5-27 20:17
    真的搞不定长沙的天气,热就热到融化,一下雨就阴冷阴冷

广州下雨也还是很热 晚上还行

奋斗

三宅化白 发表于 2018-5-27 22:26
    广州下雨也还是很热 晚上还行

我倒是希望他热,时冷时热的才要命,而且不是明冷,是阴冷,穿衣服又热,不穿又阴冷阴冷的

慵懒
    昨天 12:23

紫夜 发表于 2018-5-28 02:57
    我倒是希望他热,时冷时热的才要命,而且不是明冷,是阴冷,穿衣服又热,不穿又阴冷阴冷的

我只有一种办法 是躺在床上装死

奋斗

三宅化白 发表于 2018-5-28 09:55
    我只有一种办法 是躺在床上装死

我也想回到学生时代,课想上就上,说不上就不上

开心

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 点亮回帖 (0)
    工作都没有轻松的~

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 点亮回帖 (0)
    紫夜 发表于 2018-5-10 19:46
    调薪了,工作一年多,17年7月入职今年调薪调到1W,补1-3月差额,感觉还不错

到手吗?真羡慕一两年调薪一次的。
    说下我吧,坐标广州,会计专业,毕业在银行呆了1年半,每月到手7k多,不用加班,每天上班受着客户的气,受不了,还学不到东西,于是下决心过完年拿完年终奖走人。今年5月刚跳槽去了一家央企做财务,每月到手也是7k多,包住,上班还算轻松,也能学到东西,但是想升职加薪真难,考各种证书还不一定能升职,但是不考就别想升职了。周末也在加班看书啊,也等于无休!而且越看书越怀疑人生,感觉不是学会计的料,理科才是我的菜。当时大二有机会读第二专业计算机科学与技术没有好好把握,有点遗憾
    最近还在问同学现在转战程序员有没有钱途
    唉,年级大了,感觉转行不科学,肯定拼不过应届生了,人家还是学了4年的,入坑只能认命了

开心

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 点亮回帖 (0)
    MR枫叶 发表于 2018-6-13 19:23
    说下我吧,坐标广州,会计专业,毕业在银行呆了1年半,每月到手7k ...

华农老人回来转一下,坐标深圳,15年毕业!校招一不小心入了做鸡(手机)的坑,纯硬件,研发,刚毕业时候拿着5K+的,半年后调到1W(税前)。 17年--我的师傅去了华为,于是辞职去了龙头企业(给华为,小米做方案),拿着税后12K,天天加班到11点,!17年中,娶了自己的小公举。18年初辞职下海,跟同学一起搞了个小公司做亚马逊,办公室都没有, 搞了半年稍微有点起色,目前还在亏钱,,,,,资金有些紧张,出去上班兼职,找了个轻松一点的也是做机的公司5天,7点准时下班,税后16.5K,回家后搞自己公司事情,一般忙到晚上12点左右,洗澡睡觉。感觉生活比较充实。

奋斗

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 点亮回帖 (0)
    MR枫叶 发表于 2018-6-13 19:23
    说下我吧,坐标广州,会计专业,毕业在银行呆了1年半,每月到手7k ...

程序猿不是科班出身很难熬,不是说技术不到位,而是思路很难跟的上。毕竟白纸画,和定型之后画是不同的。

但是程序猿会要命的,真的年后已经不是996可以形容的了,清明加班两天,端午下通知也要加班,真他妈丧心病狂

奋斗

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 点亮回帖 (0)
    qiutian 发表于 2018-6-13 23:40
    华农老人回来转一下,坐标深圳,15年毕业!校招一不小心入了做鸡(手机)的坑,纯硬件,研发,刚毕业时 ...

深圳税后16k算是不错了,还能7点下班,我现在也不知道是毕业一年还适应不了还是怎么样,一年有四个月不再广州在重庆湖南吃辣加班,经常搞到11点,基本没有双休。清明端午也要加班,时不时来一个通宵,老是被催各种进度,要命

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 点亮回帖 (0)
    qiutian 发表于 2018-6-13 23:40
    华农老人回来转一下,坐标深圳,15年毕业!校招一不小心入了做鸡(手机)的坑,纯硬件,研发,刚毕业时 ...

人生赢家啊,这正是我说的,税后16.5k,技术出身的大多高收入,财务就算十年八年做到财务总监也没有这个工资,让我天天加班到11点,给我12k,我也愿意,工资低的人是多么的渴望。一个公司财务并不能产生收益,这是硬伤,不管做的多出色,只是个记账的数据搬用工,工资往往是垫底的。